quarta-feira, 9 de janeiro de 2013


Lasanha de panqueca

Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 litro de leite
1 colher (chá) de sal
400 gramas de queijo mussarela fatiado
300 gramas de presunto fatiado
Queijo parmesão ralado
Molho de tomate4 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1/2 cebola
Pimenta do reino e sal a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de vinagre
Molho branco: 1/2 cebola processada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Massa: bata a farinha, o ovo, o leite e o sal no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira antiaderente, frite as panquecas individualmente e guarde. Molho de tomate: Em uma panela doure o bacon e a carne em óleo, junte a cebola e refogue. Acrescente o vinagre e o molho, cozinhe por cinco minutos, desligue e reserve.
Molho branco: Refogue a cebola na manteiga, em uma panela, e acrescente a farinha. Cozinhe em fogo médio de 3 a 5 minutos, misture o leite, o sal e a pimenta e faça um creme leve.
Montagem: Pegue um refratário e alterne camadas de molho de tomate, massa, molho de tomate, presunto, queijo e molho. Termine com molho branco, mais uma camada de massa, molho de tomate, mussarela e parmesão. Coloque em forno preaquecido a 220°C ou até gratinar.





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